FACILI COCKTAIL CHE PUOI PREPARARE A CASA

Abbiamo chiesto agli esperti, dai blogger e influencer dei social media ai barman, i loro cocktail più entusiasmanti, sia classici che nuovi. E questo è quello che ci hanno risposto. Prendi una bottiglia, preparati con il tuo shaker e lasciati guidare...  buon divertimento!

Buiese image 1

CAPUCCINO ESPRESSO

Per gli amanti del caffè ovunque, questa crema caffè è il cocktail preferito.

Versane un goccio su un caffè espresso appena preparato e sentirai che esplosione di gusto. Questo raffinato liquore, con la sua caratteristica schiumina, ti stupirà sicuramente. Ideale se servito in una coppa Martini.

Ingredienti: 3cl di caffè espresso appena preparato 5cl di Grappa Buiese bianca 2,5cl di Capuccino Buiese

Preparazione -  Congela l'espresso in una vaschetta per cubetti di ghiaccio; versa la grappa bianca e il Capuccino in uno shaker pieno di ghiaccio. Mescola per circa 1 minuto, quindi filtra in un tumbler. Versa il tutto su 4-5 cubetti di ghiaccio al caffè, fatto!

Buiese image 1

LIMONE E BASILICO

Questo cocktail nasce dal nostro barman di Martignacco dopo aver assaggiato un sorbetto al limone e basilico in un ristorante. Il vermouth bianco dolce e la Grappa Bianca enfatizzano l’aroma inconfondibile del basilico, mentre il limoncello e il succo di limone rafforzano il gusto agrumato della bevanda.

Ingredienti: 3 foglie di basilico, 1 rametto di basilico, 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero, 3cl di Grappa Bianca, 20ml Nostri Frutti Limoncello, 1,5cl di Vermouth bianco dolce, 1,5cl di succo di limone, del ghiaccio.

Preparazione: In uno shaker, pesta le foglie di basilico con lo sciroppo. Aggiungi il ghiaccio e tutti gli altri ingredienti, tranne il rametto di basilico, e agita bene. Filtra in una coppa da Martini fredda e guarnisci con il rametto.

ESTATE ESOTICA

Per un cocktail fruttato e rinfrescante, aggiungi all'Esotica del succo d'arancia appena spremuto. Se riesci a trovare delle arance rosse, il fantastico colore cremisi farà urlare e impazzire i tuoi amici nella loro “estate esotica”.

Ingredienti: 6 cl Esotica, 3 cl di succo di arancia rossa.

Preparazione: In uno shaker pieno di ghiaccio, versa Esotica, il nostro liquore alla frutta mediterranea, e il succo di arancia rossa. Mescola bene, quindi filtra in un bicchiere ben freddo. Guarnisci con fette di arancia rossa e servi!

IL NOSTRO INSTAGRAM

Dove la nostra 'Friulanita' emergerà in tutta la sua schiettezza e generosità: seguici!